ИнфоТехноПроект Персональные данные Семинары Кадровое агентство
Персональные данные - это просто!

Статьи

«Информационные технологии»

11.07.2018
Электронное правительство нужно 6% россиян

02.03.2018
В России информационная безопасность становится бумажной.

«Государственные закупки»

23.05.2018
Дмитрий Медведев: Закон о госзакупках превратился в тормоз общественного и научного развития

11.05.2018
Дума установила в I чтении правила госзакупок госкорпорациями и монополиями

Тел. / Факс:
+7 (495) 932–93–01
+7 (495) 762–60–02
E-mail:

Управляющие компании продолжают распространять персональные данные

Прокуратура Октябрьского округа Омска в связи с обращением одного из жителей провела проверку деятельности управляющей компании на предмет соблюдения законодательства в сфере персональных данных.

В ходе проведения проверки Закрытого акционерного общества «УК «Партнер-Гарант» был выявлен факт предоставления третьим лицам документов, содержащих персональные данные, а именно копий лицевых счетов по жильцам, ранее расторгнувшим договор управления. Таким образом, третьим лицам стали известны такие данные как: ФИО, даты рождения, степень родства, адрес, а также сведения о льготах.

За нарушение установленного Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных) прокурором Октябрьского округа города Омск вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 13.11 Кодекса об административных правонарушениях в отношении исполнительного директора ЗАО «УК «Партнер-Гарант». По итогам рассмотрения административного дела на должностное лицо наложены санкции в виде штрафа.

Яндекс.Метрика