ИнфоТехноПроект Персональные данные Семинары Кадровое агентство
Персональные данные - это просто!

Статьи

«Информационные технологии»

11.07.2018
Электронное правительство нужно 6% россиян

02.03.2018
В России информационная безопасность становится бумажной.

«Государственные закупки»

23.05.2018
Дмитрий Медведев: Закон о госзакупках превратился в тормоз общественного и научного развития

11.05.2018
Дума установила в I чтении правила госзакупок госкорпорациями и монополиями

Тел. / Факс:
+7 (495) 932–93–01
+7 (495) 762–60–02
E-mail:

Похищены персональные данные пациентов штата Иллинойс

Данные более 4 миллионов пациентов медицинской организации в штате Иллинойс были похищены, и это может угрожать счетам кредитных карт этих пациентов.

Похищенные злоумышленниками в июле компьютеры медицинской организации Advocate Medical Group, одной из крупнейших в штате Иллинойс, содержали персональные данные более 4 миллионов пациентов этой организации. Попавшая в руки преступников информация содержит имена, адреса, номера социального страхования и даты рождения, но не данные о состоянии здоровья и не финансовую информацию, но всё же организация начала рассылать всем своим пациентам, чьи данные «утекли», письма с уведомлением об инциденте, а в качестве компенсации пострадавшим будет обеспечен год бесплатного мониторинга их банковских счетов и кредитных операций.

Утраченная информация может быть использована для получения доступа к счетам кредитных карт и мобильных телефонов пострадавших. В подобных случаях тем, чьи данные были компрометированы, рекомендуется связаться со специальными агентствами, занимающимися мониторингом кредитных обязательств: это позволит запрашивать дополнительные подтверждения личности заёмщика по таким счетам на случай, если злоумышленники пожелают взять на чужое имя кредиты.

Яндекс.Метрика