ИнфоТехноПроект Персональные данные Семинары Кадровое агентство
Персональные данные - это просто!

Статьи

«Информационные технологии»

11.07.2018
Электронное правительство нужно 6% россиян

02.03.2018
В России информационная безопасность становится бумажной.

«Государственные закупки»

23.05.2018
Дмитрий Медведев: Закон о госзакупках превратился в тормоз общественного и научного развития

11.05.2018
Дума установила в I чтении правила госзакупок госкорпорациями и монополиями

Тел. / Факс:
+7 (495) 932–93–01
+7 (495) 762–60–02
E-mail:

Подрядчиков по дорогим госконтрактам обязали раскрывать данные акционеров

06.09.2020
ИТАР-ТАСС

Подрядчики по государственным контрактам на сумму свыше миллиарда рублей с 2014 года будут обязаны раскрывать акционеров. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Дмитрий Медведев уточнил, что подписал соответствующее постановление. Планка в миллиард рублей установлена для заказов на федеральном уровне, на региональном уровне подрядчикам придется раскрывать акционеров при закупках от 100 миллионов рублей.

Кроме собственников, компаниям придется предоставлять информацию о руководителях, органах управления, соисполнителях контракта и субподрядчиках.

По словам Медведева, норма о раскрытии акционеров станет частью федеральной контрактной системы, которая начнет действовать в России с 2014 года.

Ранее сообщалось, что подрядчиков, вовремя не раскрывших данные, предлагается штрафовать на 1/300 ставки рефинансирования за день просрочки. Если среди руководителей заказчика и подрядчика найдутся родственники, контракт могут признать недействительным.

В 2014 году действующий закон о госзакупках сменится законом о федеральной контрактной системе, который президент Владимир Путин подписал в начале апреля этого года. Документ вводит регулирование на всех этапах закупок. Кроме того, закон обязывает заказчиков распределять не менее 15 процентов госзаказа среди малого бизнеса. В подписанном документе также содержатся ограничения на закупки иностранных товаров и услуг органами государственного управления.

Яндекс.Метрика