ИнфоТехноПроект Персональные данные Семинары Кадровое агентство
Персональные данные - это просто!

Статьи

«Информационные технологии»

11.07.2018
Электронное правительство нужно 6% россиян

02.03.2018
В России информационная безопасность становится бумажной.

«Государственные закупки»

23.05.2018
Дмитрий Медведев: Закон о госзакупках превратился в тормоз общественного и научного развития

11.05.2018
Дума установила в I чтении правила госзакупок госкорпорациями и монополиями

Тел. / Факс:
+7 (495) 932–93–01
+7 (495) 762–60–02
E-mail:

Отпечаток пальца в кармане

10 сентября состоялась презентация очередной новинки Iphone 5С от технологического гиганта «Apple». Среди многих новшеств, которое содержит устройство, одним из самых интересных выглядит идентификация владельца по биометрическим данным.

10 сентября состоялась презентация очередной новинки Iphone 5С от технологического гиганта «Apple». Среди многих новшеств, которое содержит устройство, одним из самых интересных выглядит идентификация владельца по биометрическим данным. Теперь счастливый обладатель новенького айфона может быть спокоен за сохранность своих персональных данных, теперь только он сможет войти в телефон, с помощью нового сервиса Touch ID (сравнение отпечатков) -  просто приложив палец к экрану.

Настоящая новация выглядит очень заманчиво, так как обеспечивает безопасность информации, хранящейся на устройстве от третьих рук. Около года назад в странах ближнего востока прошла новость об отчуждении у граждан документов, удостоверяющих личность и переноса данных из них в мобильные телефоны. С учетом описанной новации от «Apple» такая тенденция действительно имеет свое начало. Кто знает, может новые гаджеты от производителей мобильных устройств станут не только средствами связи и развлечений, но и полным идентификатором личности гражданина.

Яндекс.Метрика