ИнфоТехноПроект Персональные данные Семинары Кадровое агентство
Персональные данные - это просто!

Статьи

«Информационные технологии»

11.07.2018
Электронное правительство нужно 6% россиян

02.03.2018
В России информационная безопасность становится бумажной.

«Государственные закупки»

23.05.2018
Дмитрий Медведев: Закон о госзакупках превратился в тормоз общественного и научного развития

11.05.2018
Дума установила в I чтении правила госзакупок госкорпорациями и монополиями

Тел. / Факс:
+7 (495) 932–93–01
+7 (495) 762–60–02
E-mail:

Конференция «Персональные данные: От простого – к сложному»

17.09.2020
www.privacy-journal.ru

Уже совсем скоро, 25 сентября в рамках Десятой Международной выставки InfoSecurity Russia’2013 пройдет конференция «Персональные данные: от простого - к сложному». Организаторами мероприятия выступают информационно-аналитический журнал «Персональные данные» и компания Гротек.

С вступлением в силу Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ "О персональных данных" юридические лица Российской Федерации приобрели дополнительно новый статус – оператор персональных данных. Сегодня, спустя семь лет, у них все еще остается немало вопросов, требующих детального обсуждения. Конференция «Персональные данные» - это открытый диалог между регуляторами, операторами и субъектами персональных данных, к которому приглашаются все заинтересованные участники выставки InfoSecurity Russia’2013.

Секция 1: Государственная политика в сфере ПД

Ожидаются выступления представителей Совета Федерации РФ, Минкомсвязи, Роскомнадзора, ФСТЭК России и ФСБ России. Уже подтвердили участие иностранные гости:

  • Аттила Петерфалви – Президент Национального органа по защите данных и свободе информации Венгрии с докладом «Зарубежная практика взаимодействия со странами Европы и России в сфере защиты персональных данных».
  • Маурицио Менси – Профессор публичного экономического права академии экономики и финансов (SSEF), профессор информационного и коммуникационного права университета LUISS «Guido Carli» (Рим, Италия) с докладом «Информационная безопасность и доступ к ПД между защитой прав и управлением. Национальный правовой режим на европейском и международном уровне. Пример Италии».

Секция 2: Персональные данные от А до Я или От простого – к сложному

Выступления ведущих экспертов:

  • Инга Чернышева, редактор журнала «Персональные данные», доклад «Защита персональных данных в сетевом пространстве»;
  • Елена Голованова, ведущий эксперт журнала «Персональные данные», доклад «Методология работы с персональными данными»;
  • Сергей Вихорев, заместитель генерального директора по развитию ОАО «ЭЛВИС-ПЛЮС», доклад «Будем жить по-новому? Анализ последних документов ФСТЭК России и пути наиболее гармоничного приложения их к существующим подходам»;
  • Овчинников Юрий, руководитель отдела внедрения и сопровождения, компания «Конфидент», доклад «Проблемы применения сертифицированных средств защиты информации при обеспечении безопасности конфиденциальной информации/персональных данных на объектах Заказчиков»;
  • Екатерина Макаренко, ведущий юрист «Зарцын и Партнеры», доклад «Согласие на обработку персональных данных (порядок получения и последние изменения законодательства)»;
  • Илья Романов, ЗАО «ДиалогНаука», доклад «Эволюция требований и рекомендаций российского законодательства по обработке ПДн и нерешенные проблемы обеспечения безопаности ПДн»;
  • Алексей Чирков, советник по правовым вопросам, Российский микрофинансовый центр, доклад «Проблема защиты персональных данных в микрофинансовых организациях».

В рамках конференции «Персональные данные: от простого – к сложному» состоится награждение победителей конкурса на лучший авторский материал в журнале «Персональные данные».

Кроме того, в чеcть пятилетия журнала «Персональные данные» все участники выставки InfoSecurity Russia’2013 получат возможность публикации в издании до конца года двух материалов по цене одного.

Конференция "Персональные данные" пройдет 25 сентября с 14:00 – 18:00 в зале А
(Москва, Крокус Экспо, павильон 2, зал 5).

Регистрация на выставку: http://www.infosecurityrussia.ru/visitors/go/

Бронируйте участие в InfoSecurity Russia’2013 сегодня на лучших условиях!

По вопросам участия: Наталья Рохмистрова: (495) 647-04-42, доб. 2155; 507-09-92

По вопросам участия зарубежных компаний: Алла Алдушина,

По вопросам информационного сотрудничества и участия в программе: Татьяна Дорохова,

Мы Вас ждем!

Яндекс.Метрика