ИнфоТехноПроект Персональные данные Семинары Кадровое агентство
Персональные данные - это просто!

Статьи

«Информационные технологии»

11.07.2018
Электронное правительство нужно 6% россиян

02.03.2018
В России информационная безопасность становится бумажной.

«Государственные закупки»

23.05.2018
Дмитрий Медведев: Закон о госзакупках превратился в тормоз общественного и научного развития

11.05.2018
Дума установила в I чтении правила госзакупок госкорпорациями и монополиями

Тел. / Факс:
+7 (495) 932–93–01
+7 (495) 762–60–02
E-mail:

30 миллионов рублей принесли мошенникам базы персональных данных.

23.09.2020
Региональный информационно-аналитический портал «Хабаровск-онлайн»

Аферисты использовали украденные базы данных, содержащие персональные данные граждан, для оформления кредитов.

В Хабаровске предъявлены обвинения участникам преступной группы, которые специализировались на незаконном получении кредитов. Как сообщает региональный информационно-аналитический портал «Хабаровск-онлайн» в Уголовное дело находится в производстве Следственной части Главного управления МВД России по ДФО. Оперативное сопровождение расследования осуществляют полицейские дальневосточного главка. Установлено, что мошенники - молодые жители краевого центра. Все  - с банковским опытом!!!

В группу входил руководитель одного из кредитных подразделений крупного хабаровского банка. Злоумышленники использовали базы с персональными данными жителей Хабаровска. На основе полученной здесь информации аферисты изготавливали комплекты подложных документов, необходимых для получения кредитов.

Работник банка, который входил в состав группы, обеспечивал рассмотрение документов и  сообщал подельникам о положительном решении по кредитам. Он же забирал готовые кредитные карты с зачисленными на них денежными средствами. Далее злоумышленники снимали деньги черед банкоматы.

В ходе расследования уголовного дела установлено более ста фактов получения незаконных кредитов. Ущерб, который был нанесен коммерческому банку,  - свыше 30 миллионов рублей.

Действия аферистов были квалифицированы по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

В настоящее время предполагаемому организатору преступной группы и одному из активных участников избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. С третьего мошенника взята подписка о невыезде

Яндекс.Метрика