ИнфоТехноПроект Персональные данные Семинары Кадровое агентство
Персональные данные - это просто!

Статьи

«Информационные технологии»

11.07.2018
Электронное правительство нужно 6% россиян

02.03.2018
В России информационная безопасность становится бумажной.

«Государственные закупки»

23.05.2018
Дмитрий Медведев: Закон о госзакупках превратился в тормоз общественного и научного развития

11.05.2018
Дума установила в I чтении правила госзакупок госкорпорациями и монополиями

Тел. / Факс:
+7 (495) 932–93–01
+7 (495) 762–60–02
E-mail:

Пострадали персональные данные тысяч автолюбителей в Новой Зеландии

23.09.2020
Пресс-служба ООО «ИнфоТехноПроект»

Транспортное агентство Новой Зеландии распространяло персональные данные тысяч владельцев автомобилей по запросам практически любых организаций.

В Новой Зеландии произошла крупная утечка персональных данных из крупной транспортной компании страны, которая является оператором Реестра автотранспортных средств. Данный реестр содержит полную информацию о транспортных средствах и их владельцах. При этом законодательство Новой Зеландии предусматривает обязанность оператора соблюдать конфиденциальность данных.

По сообщению новозеландских новостных агентств, несмотря на это информация из базы персональные данных автовладельцев совершенно свободно передавалась в руки частных компаний по их запросам, хотя в соответствии с законом уполномоченным получать такую информацию могли быть лишь органы правопорядка, национальной безопасности, администрация или коллекторы. На практике все запросы, поступающие в Транспортное агентство, были одобрены. К примеру, финансовые организации мотивировали свои запросы формулировками, как «для соблюдения закона». В результате персональные данные были использованы крупными маркетинговыми компаниями, продавцами автомобилей, кредитными организациями и даже частными детективными агентствами, к тому же есть предположение, что они использовались в целях совершения противоправных действий.

Яндекс.Метрика