ИнфоТехноПроект Персональные данные Семинары Кадровое агентство
Персональные данные - это просто!

Статьи

«Информационные технологии»

11.07.2018
Электронное правительство нужно 6% россиян

02.03.2018
В России информационная безопасность становится бумажной.

«Государственные закупки»

23.05.2018
Дмитрий Медведев: Закон о госзакупках превратился в тормоз общественного и научного развития

11.05.2018
Дума установила в I чтении правила госзакупок госкорпорациями и монополиями

Тел. / Факс:
+7 (495) 932–93–01
+7 (495) 762–60–02
E-mail:

Пресловутый человеческий фактор

Крупная утечка медицинских персональных данных произошла в Канаде, пострадали 18 тысяч человек, участников программы Здоровье для Детей.

Эмиль Колб глава муниципального района Пил (Peel Region) Канады официально обратился к жителям района и к участникам социально-медицинской программе муниципального района Здоровые Дети с информацией об утере медицинских личных данных.

«Мы сознаем свою ответственность за утерю личной медицинской информации. Мы приносим извинения всем жителям Пил, и непосредственно тем, кто пострадал.

Мы уже связываемся с людьми, которые пострадали от этого нарушения, чтобы помочь разобраться с  последствиями этого инцендента.

Я хочу убедить общественность, что это был единичный случай. Это не обычная практика для нас держать информацию в незашифрованном виде.»

Как выяснилось, похищенные персональные данные находились на обычной SD-карте памяти, которая была украдена вместе с автомобилем сотрудника медицинской службы. На карте содержались данные об именах, адресах, датах рождения и семейном положении клиентов, а также медицинская информация, кроме номера социального страхования. В соответствии с действующим законодательством, муниципальный совет сразу же связался со всеми пострадавшими.

Ведется расследование.

Яндекс.Метрика