ИнфоТехноПроект Персональные данные Семинары Кадровое агентство
Персональные данные - это просто!

Статьи

«Информационные технологии»

11.07.2018
Электронное правительство нужно 6% россиян

02.03.2018
В России информационная безопасность становится бумажной.

«Государственные закупки»

23.05.2018
Дмитрий Медведев: Закон о госзакупках превратился в тормоз общественного и научного развития

11.05.2018
Дума установила в I чтении правила госзакупок госкорпорациями и монополиями

Тел. / Факс:
+7 (495) 932–93–01
+7 (495) 762–60–02
E-mail:

Английская тюрьма «потеряла» данные заключенных на 140 тысяч фунтов

Рядовая сотрудница английской тюрьмы по ошибке отправила членам семей заключенных подробные сведения обо всех «обитателях» казенного учреждения.

Как происходят крупные и опасные для субъектов утечки персональных данных? Очень просто и прозаично. К примеру, информация обо всех до единого заключенных одной из английских тюрем попала в ненадлежащие руки из-за маленькой ошибки недавно назначенной на свою должность работницы этой тюрьмы. Женщина планировала график посещений родственниками осужденных, рассылала приглашения по электронной почте и по небрежности прикрепила к нескольким письмам файлы, в которых была подробная информация о каждом из более чем тысячи заключенных: адреса, сроки заключения, национальность и даже условные коды, обозначающие совершенные преступления. Опасность, которую представляет «утекшая» информация для заключенных и даже для их семей совершенно очевидна.

Оказалось, что сразу несколько семей получили такие письма, но утечка осталась бы незамеченной, если бы родственники сами не связались с руководством тюрьмы. В итоге было проведено внутреннее расследование, а Офис комиссара по информации (ICO) Великобритании назначил Министерству юстиции штраф в размере 140 тысяч фунтов.

Яндекс.Метрика