ИнфоТехноПроект Персональные данные Семинары Кадровое агентство
Персональные данные - это просто!

Статьи

«Информационные технологии»

11.07.2018
Электронное правительство нужно 6% россиян

02.03.2018
В России информационная безопасность становится бумажной.

«Государственные закупки»

23.05.2018
Дмитрий Медведев: Закон о госзакупках превратился в тормоз общественного и научного развития

11.05.2018
Дума установила в I чтении правила госзакупок госкорпорациями и монополиями

Тел. / Факс:
+7 (495) 932–93–01
+7 (495) 762–60–02
E-mail:

Проблемы Adobe оказались значительно больше, чем казались

Компания Adobe в начале этого месяца столкнулась с хакерской атакой и кражей данных миллионов её пользователей и «исходников» её программных продуктов. Но сейчас стало понятно, что утечка была, мягко говоря, недооценена. Масштабы произошедшего поражают.

Как мы уже сообщали ранее, неизвестными был получен доступ к информации клиентов и к исходному коду сервера приложений компании Adobe. На тот момент представители компании были уверены, что была похищена информация 2,9 миллионов пользователей. Но теперь выяснилось, что количество пострадавших – гораздо больше! Насколько?

Изначально IT-аналитик Брайн Кребс предположил, что пострадали данные 38 миллионов пользователей. Эти цифры официально подтвердили в Adobe: «На данный момент наше расследование подтвердило, что хакеры получили доступ к учетным записям Adobe ID и зашифрованных паролей примерно 38 миллионов пользователей».

Теперь по новым оценкам содержимого похищенных файлов, копии которых оказались в распоряжении сайта anonnews.org, речь может идти уже о 150 миллионах учетных записей! Если это, так, то произошедшая утечка персональных данных может оказаться самой большой в истории.

Яндекс.Метрика