ИнфоТехноПроект Персональные данные Семинары Кадровое агентство
Персональные данные - это просто!

Статьи

«Информационные технологии»

11.07.2018
Электронное правительство нужно 6% россиян

02.03.2018
В России информационная безопасность становится бумажной.

«Государственные закупки»

23.05.2018
Дмитрий Медведев: Закон о госзакупках превратился в тормоз общественного и научного развития

11.05.2018
Дума установила в I чтении правила госзакупок госкорпорациями и монополиями

Тел. / Факс:
+7 (495) 932–93–01
+7 (495) 762–60–02
E-mail:

Система европарламента взломана

22.11.2020
RTBF

Хактивист получил доступ к персональным данным брюссельских парламентариев – в знак протеста против разведывательной деятельности США в Европе.

Хакеру удалось получить доступ к персональным данным и электронной переписке депутатов Европейского парламента. Слежку за перепиской чиновников и сбор конфиденциальной информации злоумышленник осуществлял в течение несколько месяцев. Хакер смог обойти систему компьютерной безопасности парламента, сняв квартиру рядом со зданием учреждения. Это позволило нарушителю воспользоваться парламентской беспроводной сетью, как об этом сообщает интернет-портал бельгийского телеканала RTBF.

Любопытно, что «взломщик» совершил свою атаку не ради прибыли, а чтобы показать уязвимость персональных данных самих политиков. Согласно публичному заявлению хакера, его возмутило отсутствие реакции со стороны политиков на разоблачения Эдварда Сноудена, и он решил наглядно продемонстрировать, что жертвами взлома могут стать все. В это самое время в Брюсселе проходит серия слушаний, посвященных шпионскому скандалу, разгоревшемуся в Европе из-за обнародованных Сноуденом материалов.

Яндекс.Метрика