ИнфоТехноПроект Персональные данные Семинары Кадровое агентство
Персональные данные - это просто!

Статьи

«Информационные технологии»

11.07.2018
Электронное правительство нужно 6% россиян

02.03.2018
В России информационная безопасность становится бумажной.

«Государственные закупки»

23.05.2018
Дмитрий Медведев: Закон о госзакупках превратился в тормоз общественного и научного развития

11.05.2018
Дума установила в I чтении правила госзакупок госкорпорациями и монополиями

Тел. / Факс:
+7 (495) 932–93–01
+7 (495) 762–60–02
E-mail:

Украдены данные более 800 тысяч человек

Американская медицинская страховая компания предупреждает своих клиентов, что их данные могут быть скомпрометированы.

В прошлом месяце из штаб-квартиры крупной медицинской страховой организации штата Нью-Джерси Horizon Blue Cross Blue Shield были похищены два ноутбука. Конечно же, об инциденте было сообщено в полицию, но проблемы компании на этом не закончились.

Рядовое, казалось бы, событие заставил компанию HBCBS сделать 6 декабря, по итогам внутреннего расследования, важное заявление: на похищенных компьютерах находились в незашифрованном виде персональные данные более 840 тысяч клиентов страховщика, включающие имена, даты рождений, номера социальной страховки и даже «некоторую медицинскую информацию». Об этом сообщают американские новостные порталы. Страховая компания уклончива в своих оценках инцидента: по их словам пока что нет свидетельств того, что «утекшая» информация была кем-либо использована в незаконных целях.

В подобных случаях остается надеяться, что похитителей интересует лишь сама техника, однако все чаще целью преступников становятся не устройства, а содержащиеся на них данные, ведь ценность последних может быть гораздо больше любого ноутбука, мобильного телефона или флеш-накопителя.

Яндекс.Метрика