ИнфоТехноПроект Персональные данные Семинары Кадровое агентство
Персональные данные - это просто!

Статьи

«Информационные технологии»

11.07.2018
Электронное правительство нужно 6% россиян

02.03.2018
В России информационная безопасность становится бумажной.

«Государственные закупки»

23.05.2018
Дмитрий Медведев: Закон о госзакупках превратился в тормоз общественного и научного развития

11.05.2018
Дума установила в I чтении правила госзакупок госкорпорациями и монополиями

Тел. / Факс:
+7 (495) 932–93–01
+7 (495) 762–60–02
E-mail:

Хакерская атака на сайт банка JPMorgan Chase & Co

В результате взлома сайта могли пострадать данные сотен тысяч клиентов.

Одна из крупнейших американских кредитных организаций, JPMorgan Chase & Co предупреждает своих клиентов: персональные данные примерно 465 тысяч из них могли пострадать в результате взлома сайта www.ucard.chase.com.

Факт взлома был обнаружен еще в сентябре этого года, и сразу же после этого было начато внутреннее расследование. В итоге представители JPMorgan Chase & Co не исключают, что пострадали персональные данные примерно 2 процентов из 25 миллионов пользователей особого типа дебетовых карт. Но те данные, что могли попасть в руки злоумышленников, скорее всего, не включают номера социального страхования или адреса электронной почты – информацию, которая обычно используется для мошеннических схем с банковскими счетами. Проведенное расследование и в самом деле не обнаружило фактов хищения непосредственно денежных средств со счетов.

В качестве компенсации банк предлагает своим клиентам, чьи данные могли пострадать, год бесплатного мониторинга счетов, однако не планирует выпускать новые карты взамен скомпрометированных.

Яндекс.Метрика