ИнфоТехноПроект Персональные данные Семинары Кадровое агентство
Персональные данные - это просто!

Статьи

«Информационные технологии»

11.07.2018
Электронное правительство нужно 6% россиян

02.03.2018
В России информационная безопасность становится бумажной.

«Государственные закупки»

23.05.2018
Дмитрий Медведев: Закон о госзакупках превратился в тормоз общественного и научного развития

11.05.2018
Дума установила в I чтении правила госзакупок госкорпорациями и монополиями

Тел. / Факс:
+7 (495) 932–93–01
+7 (495) 762–60–02
E-mail:

В Ялуторовской больнице прошел диспансеризацию умерший мужчина

06.02.2021
Прокуратура Тюменской области

В Ялуторовске по требованию прокурора три сотрудника медицинского учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения, допущенные при диспансеризации населения.

Ялуторовская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства при диспансеризации населения в областной больница № 23 города Ялуторовска.

Диспансеризация представляет собой комплекс мероприятий, в том числе медицинский осмотр врачами нескольких специальностей и применение необходимых методов обследования, осуществляемых в отношении определенных возрастных групп населения для ранней диагностики и выявления заболеваний.

В ходе проверки установлено, что одна из местных жительниц фактически диспансеризацию в лечебном учреждении не проходила. Кроме того, женщина не давала медицинским работникам согласия на медицинское вмешательство и обработку ее персональных данных. Однако в ее медицинскую карту были внесены необходимые сведения о прохождении ею диспансеризации, а страховой организацией произведена оплата лечебному заведению за оказание женщине медицинских услуг.

Проверкой также выявлен факт включения в реестр счетов на оплату медицинской помощи мужчины, который на момент проведения диспансеризации уже умер.

Денежные средства за его диспансеризацию не были перечислены лечебному учреждению страховой организацией лишь по причине несоответствия возрастной категории гражданина коду диспансеризации.

По итогам проверки Ялуторовский межрайонный прокурор в адрес главного врача лечебного учреждения внес представление об устранении выявленных нарушений закона, в котором потребовал привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

По результатам рассмотрения представления заведующая отделением профилактики и 2 фельдшера учреждения привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки.

А как в Вашем городе поликлиники используют персональные данные пациентов?

Яндекс.Метрика