ИнфоТехноПроект Персональные данные Семинары Кадровое агентство
Персональные данные - это просто!

Статьи

«Информационные технологии»

11.07.2018
Электронное правительство нужно 6% россиян

02.03.2018
В России информационная безопасность становится бумажной.

«Государственные закупки»

23.05.2018
Дмитрий Медведев: Закон о госзакупках превратился в тормоз общественного и научного развития

11.05.2018
Дума установила в I чтении правила госзакупок госкорпорациями и монополиями

Тел. / Факс:
+7 (495) 932–93–01
+7 (495) 762–60–02
E-mail:

70 тысяч долларов за статус

Американской школе пришлось выплатить своей ученице 70 тысяч долларов за то, что ее руководство принудило девочку предоставить им пароль от аккаунта в Facebook.

15-летная Рейли Стрэттон, ученица средней школы штата Миннесота, опубликовала в социальной сети Facebook статус, в котором признавалась в ненависти к помощнице одного из учителей школы. В ответ администрация учебного заведения заставила девочку дать им пароль от ее аккаунта и начала просматривать страничку в поиске обличающей информации. Кроме того, школьница была отстранена от занятий. Но как только о скандале стало известно широкой общественности, американский Союз защиты гражданских свобод обратился с иском в суд от имени девочки.

«Администрация школы не имела никакого права наказывать Рейли за то, чем занимаются все дети: она просто жаловалась друзьям на учителей. В ее словах не было никаких призывов или экстремистских высказываний, просто выражение своих чувств. Тем более, они не должны были требовать раскрыть приватную информацию», - пояснил представитель правозащитной организации.

Впрочем, до суда дело не дошло. Как сообщает Daily Mail, школа решила пойти на мировую и выплатила Рейли Стрэттон 70 тысяч долларов компенсации.

Яндекс.Метрика